Советник Плотницкого связал покушение на священника с УПЦ КП

Советник Плотницкого связал покушение на священника с УПЦ КП

Луганск, 29 июля.

Советник главы Луганской народной республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко выразил мнение, что вооруженное нападение на иерея Украинской православной церкви Московского патриархата Романа Николаева, может носить характер заказного преступления, связанного с получением землеотвода под строительство храма, на который также претендовал представитель УПЦ Киевского патриархата.

"Отец Роман планировал застройку нового храма. Он получил разрешение, хотя и не был единственным претендентом на этот землеотвод. Другим претендентом был представитель УПЦ Киевского патриархата", - рассказал он.

Также Чернышенко добавил, что после покушения на отца Романа из его квартиры пропали документы, подтверждающее его право на пользование землей.

Основной из  версией преступления в МВД Украины называют квартирную кражу, в ходе которой злоумышленники дважды выстрелили в голову священнику. В настоящий момент пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице.

"Это в прямом смысле криминальное преступление. Здесь мы можем говорить не о каком-то конфессиональном противостоянии. Здесь - настоящий криминал с финансовой подоплекой. Отец Роман желал сделать доброе дело - построить храм. Однако сегодня на Украине доступ к оружию неограничен, и у криминальных элементов никаких сложностей найти его нет", - считает он.

Советник главы ЛНР обратил внимание, что череда нападений на священнослужителей УПЦ МП уже стала закономерностью. Захваты храмов, побои и глумление над священнослужителями, насилие над паствой стали обыденностью Украины.

При этом, по словам Чернышенко, призывы к народу и властям Украины опомниться как со стороны Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, так и со стороны Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия остаются без ответа.


1078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...