Россельхознадзор снял ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии

Москва, 28 июля.

Российская Федерация сняла ограничения на ввоз мяса птицы из Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Согласно предоставленной информации, Россельхознадзор снял временные ограничения на экспорт в Россию мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку со всей территории Венгрии. Временные ограничения были сняты с 24 июля текущего года.

Стоит отметить, что ведомство продолжает проводить инспекции на предприятиях стран, которые входят в ЕС, несмотря на действующее в РФ продуктовое эмбарго, с тем чтобы получившие разрешение организации могли сразу начинать поставки, на случай его отмены.

Ограничения на ввоз мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции венгерского происхождения, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), а также кормов и кормовых добавок для птиц, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц были введены Россельхознадзором в марте текущего года в связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор не пропустил на территорию Крыма крупную партию меда весом 300 килограммов. 12 емкостей направлялись в Крым через пропускной пункт «Джанкой».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...