Сергеев: Трибунал относительно рейса MH17 все равно будет создан

Сергеев: Трибунал относительно рейса MH17 все равно будет создан

Нью-Йорк, 28 июля.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что он и представители других стран выступают за создание трибунала, чтобы наказать виновных в катастрофе рейса MH17 в Донбассе.

Сергеев заявил, что Россия хоть и может ветировать проект резолюции, однако она не сможет наложить вето на страны, граждане которых находились на борту рокового лайнера.

"Мы готовы, что РФ может ветировать проект резолюции, но она не может заветировать право стран, граждане которых погибли в катастрофе, требовать наказания для виновных. Убежден, что трибунал будет утвержден, даже если не Совбезом ООН", - заявил постпред Украины в ООН.

Также Сергеев не признался, как будут голосовать 14 стран из Совбеза ООН, однако отметил, что большинство из них поддерживают резолюцию и создание трибунала, потому что в нем нет ничего политического, только желание родственников знать, кто виноват в смерти их близких.

Как сообщалось ранее, глава МИД Украины Павел Климкин отправился в Нью-Йорк, чтобы провести консультации по поводу инициативы создать международный трибунал по делу сбитого «Боинга».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...