Рабинович: «Голландский аукцион» Кабмина — афера века!

Рабинович: «Голландский аукцион»  Кабмина — афера века!

Киев, 28 июля.

В стране готовится афере государственного масштаба, реально угрожающая национальной безопасности Украины. Об этом сегодня заявил депутат Верховной Рады, председатель подкомитета по правам человека Вадим Рабинович. По этому поводу он обратился к руководителям государства.

«Пользуясь парламентскими каникулами, правительство объявило о своей новой «гениальной» инициативе: - продаже крупных предприятий и объектов госсобственности по системе голландского аукциона. Экономические проходимцы хотят воспользоваться тем, что большинство не знает специфических экономических терминов», — заявил Рабинович.

Депутат пояснил, что голландский аукцион подразумевает выставление объект на торги по максимально возможной высокой цене. В ходе электронных торгов ее размер снижается до тех пор, пока какой-то из участников не согласится купить объект. В результате, считает Рабинович, предприятия уйдут с молотка за бесценок.

«Придумана схема, как все скупить за бесценок и спать спокойно», — уверен политик.

Рабинович напомнил, что голландским такой вид аукциона и называется потому, что применялся в Голландии при реализации крупных партий мелкого товара, чаще всего, знаменитых голландских цветов.

«Нынешний Кабмин хочет распродать украинские предприятия как букет цветов! — подчеркнул Рабинович.- Я как народный депутат хочу предупредить правоохранительные органы страны о крупнейшей за историю независимой Украине афере! Это уже переходят грань угрозы национальной безопасности. Я уверен, этим предстоящим голландским аукционом должны заняться Генпрокуратура и СБУ».

Нардеп обратился к президенту Украины, генпрокурору и к главе СБУ с требованием не допустить предстоящей аферы.

«Не шлю обращение к господину Яценюку, поскольку не допускаю мысли, что, будучи главой правительства, он не знал об этом эксперименте и о том громадном ущербе, который он нанесет стране, — следовательно, премьер персонально несет ответственность за все!», - резюмировал Рабинович.


4026

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...