Адвокат Сенцова подаст ходатайство о недопустимости доказательств следствия

Адвокат Сенцова подаст ходатайство о недопустимости доказательств следствия

Киев, 28 июля.

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова заявил, что готовит ходатайство о признании доказательств следствия недопустимыми. Об этом сегодня сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

«Во время рассмотрения дела в понедельник мы с коллегой указывали на существенные недостатки при проведении следствия, нестыковки, неправильно составленные протоколы. В связи с этим я подам ходатайство о признании доказательств следствия недопустимыми», - сказал Динзе.

Он пояснил, что к протоколу осмотра «прилагается фототаблица на двух листах», а на самом деле листов должно быть — 11; при изъятии вещественных доказательств, следователь и оперативные сотрудники не указали, где и при каких обстоятельствах они их изъяли, кроме того, не делались предупреждения об ответственности при изъятии вещественных доказательств.

Напомним, Генеральная прокуратура России обвиняет Сенцова в подготовке и совершении двух терактов, в ходе которых были подожжены офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Также известно о подготовке взрыва памятника вождю мирового пролетариата. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Обвиняемые в терактах Сенцов и Кольченко не признали вину в суде


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...