Украинские военнослужащие «освободили» поселок от «боевиков»

Украинские военнослужащие «освободили» поселок от «боевиков»

Киев, 28 июля.

Во время передвижения в колонне на БТР украинских морских пехотинцев «обстреляла» группа «боевиков», но украинцы приняли бой и победили. Все это происходило в рамках международных военных учений Rapid Trident - 2015.

По сообщению Министерства обороны Украины, в ходе американско-украинских учений осуществляется серьезная подготовка украинской морской пехоты, отрабатывающей боевые действия в составе многонациональной роты В. На текущий момент рота В уже отработала свои действия в ответ на различные виды атак противника.

“Во время движения на БТР в составе колонны морпехи были “обстреляны“ группой “боевиков“. По команде офицера, подразделение спешилось и приняло бой. Укрыться от огня противника позволило вовремя установленное задымление и слаженные действия десанта и экипажей боевых машин. В процессе отрабатывали также радиообмен между бойцами подразделения, разведку местности и тому подобное“, - сказано в сообщении Минобороны.

В учениях задействовалась легенда о захвате врагами населенного пункта. Задачей военных была – зачистка села от боевиков, с которой бойцы справились.

[vsw id="uiFkO17QIfU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, по сообщению Пентагона более 350 военных США должны были тренировать украинских солдат.


1642

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...