Алло? На Украине подорожает домашняя телефонная связь

Алло? На Украине подорожает домашняя телефонная связь

Киев, 28 июля.

Посовещавшись, национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации приняла решение повысить тарифы на фиксированную местную связь на 17,5%.

Однако, как оказалось Укртелеком и вовсе хотел повысить тарифы на стационарные телефоны на 25%. Компания обосновала такое решение увеличением себестоимости предоставления услуг.

"В результате консультаций с регулятором и другими заинтересованными сторонами, было принято решение изменить тариф на меньший процент", - заявил глава НКРСИ Александр Животовский.

Как он в последствии объяснил, не было учтено предложение Укртелекома корректировать тарифы с учетом уменьшения абонентской базы - чем меньше задействованных линий, тем больше тариф.

Отметим, что Укртелеком является главным игроком на рынке фиксированной местной связи. Компания контролирует около 78% и обслуживает около 7,5 млн абонентов.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что цены на газ на Украине при новой власти выросли в семь раз. Украинцы просто перестали платить за газ. И долги уже достигли 12,6 млрд гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...