Жерару Депардье запретили въезд на Украину на пять лет

Жерару Депардье запретили въезд на Украину на пять лет

Киев, 28 июля.

СБУ «закрыла» Украину для французского актера Жерара Депардье на целых пять лет. Как стало известно, данное решение было принято в интересах обеспечения национальной безопасности, сообщают СМИ.

Как стало известно, журналисты украинского издания направили запрос в Службу безопасности Украины с просьбой прокомментировать заявления Министерства культуры страны об объявлении французского актера с российским гражданством персоной нон грата. В ответ ведомство сообщило, что такой запрет действительно был введен.

"23 июля 2015 года относительно гражданина Франции и России Жерара Депардье было принято постановление о запрете ему въезда на Украину сроком на пять лет в интересах обеспечения безопасности нашего государства. На данный момент материалы находятся на обработке в Государственной пограничной службе", - сказано в ответе СБУ.

Ранее министр культуры Донецкой народной республики Александр Парецкий заявил, что правительство ДНР в любой момент готово принять у себя в гостях этого французского актера.

Напомним, на рассмотрении СБУ оказался список из 500 представителей культуры разных стран. В этом перечне фигурирует фамилия и французского актера Депардье, который в 2013 году принял российское гражданство и неоднократно признавался в любви к России и ее президенту.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...