Более 60% бизнесменов на Украине предпочли работать "в тени"

Более 60% бизнесменов на Украине предпочли работать "в тени"

Киев, 28 июля.

Заместитель министра финансов Украины Елена Макеева заявила, что доля теневой экономики на Украине, по официальным данным, составляет 42%.

Однако, по ее словам, реальные цифры намного больше. Так, по отдельным отраслям данные достигают 60-67%. Официальные данные, по ее словам, были предоставлены Минэкономразвития.

"Эти показатели значительно выше. К примеру, в ритейле теневая экономика составляет 60%. 40% составляет теневая экономика фармацевтической отрасли, 67% – в легкой промышленности", – отметила Макеева в комментарии ZN.UA.

Естественно, здесь любому будет очевидно, что такой высокий уровень теневой экономики не позволяет полноценно наполнять казну за счет поступлений от налогов и сборов.

Читайте также: Эксперт: Паралич финансовой системы обернулся налоговыми злоупотреблениями

Макеева предложила и решение проблемы. По ее мнению, нужно создать налоговые стимулы для постепенного вывода бизнеса из тени.

"Равномерно и справедливо распределить налоговую нагрузку, усовершенствовать систему упрощенного налогообложения и улучшить систему администрирования налогов", - сказала Макеева.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...