У МИД Украины есть план «Б» на случай, если трибунал по «Боингу» заблокируют

У МИД Украины есть план «Б» на случай, если трибунал по «Боингу» заблокируют

Киев, 28 июля.

Глава МИД Украины отправился в Нью-Йорк, чтобы провести консультации по поводу инициативы создать международный трибунал по делу сбитого "Боинга". 

Об этом сообщила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца. По ее словам, страны-инициаторы создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе разработали некий план "Б" на случай, если их идея не получит поддержки в СБ ООН.

"У нас есть — у пятерки стран-инициаторов — план "Б", но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно", — сказала Беца во вторник в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, что все пять стран-инициаторов среди которых Малайзия, Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия, выступили с совместной инициативой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в трагедии МН17. Ожидается, что эта работа будет завершена до конца текущего года.

Читайте также: Климкин собрался в США, чтобы продвинуть резолюцию по Boeing


1068

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...