Суд приговорил участника мартовского штурма ХОГА к пяти годам тюрьмы

Суд приговорил участника мартовского штурма ХОГА к пяти годам тюрьмы

Харьков, 28 июля.

Апелляционный суд оставил без изменений приговор участнику штурма ХОГА, принятый накануне Киевским районным судом Харькова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. По информации прокурора Харькова Андрея Гончаренко, 32-летнему харьковчанину, который участвовал в штурме здания Харьковской облгосадминистрации, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Обвиняемый обжаловал решение суда в апелляции, однако получил отказ.

Напомним, 5 июня прокуратура Харькова направила обвинительный акт в отношении еще одного из участников массовых беспорядков во время мартовского захвата помещения ХОГА в Киевский районный суд. Тогда прокурор Андрей Гончаренко отмечал, что досудебное расследование уголовного производства по части один статьи 294 Уголовного кодекса Украины («активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества и захватом зданий») относительно 43-летнего харьковчанина подошло к концу.

По версии следствия, 1 марта прошлого года мужчина принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, которые в итоге привели к захвату здания Харьковской облгосадминистрации. Вместе с остальными участниками беспорядков он побил окна камнями и выбил входную дверь.


1026

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...