Янукович согласился стать свидетелем в своем деле

Янукович согласился стать свидетелем в своем деле

Киев, 28 июля.

Бывший президент Украины Виктор Янукович согласился свидетельствовать в своем деле, подтвердив это намерение личной подписью.

Однако, как утверждают правозащитники Януковича, он согласился дать показания на определенных условиях. Соответствующий документ, заверенный у нотариуса, предали огласке адвокаты.

Согласно данному документу, экс-президент готов сотрудничать с органами следствия и суда в рамках расследования собственного дела, но только в режиме видеоконференции.

янукович

Документ, подписанный Януковичем

Кроме того, сейчас в Апелляционном суде рассматривается апелляция, которую подали адвокаты Януковича. Правозащитники стоят на своем, утверждая, что уголовное производство в отношении бывшего президента является необоснованным.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин объявил о начале процедуры заочного суда над экс-президентом Виктором Януковичем и еще пяти бывших высокопоставленных лиц. Отметим, что на Украине Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 225 («Создание преступной организации»), статьи 364 («Злоупотребление властью») и статьи 111 («Государственная измена»).


1018

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...