Европарламент настаивает: Украина должна признать Волынскую резню геноцидом

Европарламент настаивает: Украина должна признать Волынскую резню геноцидом

Варшава, 28 июля.

Ради благополучных взаимоотношений между Киевом и Варшавой Украина должна признать Волынскую трагедию геноцидом польского населения. Так считает вице-спикер Европейского парламента Ришард Чарнецкий.

"Для нас важным вопросом является осуждение геноцида против поляков, который имел место на Волыни в 40-х годах прошлого века. Речь не о том, чтобы кого-то поставить "к стенке" или выдвижении каких-то ультиматумов - но мы четко говорим, что не можем пожертвовать памятью наших соотечественников ради хороших отношений между Варшавой и Киевом сегодня", - объяснил политик в интервью польскому изданию Wschodnik.

При этом Чарнецкий отметил, что Варшава весьма заинтересована в отстаивании Киевом экономической и политической независимости, так как Польша является крупнейшим в Евросоюзе и НАТО соседом Украины и при этом граничит с Российской Федерацией.

Напомним, что в 1943 году националисты из ОУН-УПА устроили этническую чистку в Волыни, в ходе которой наибольшие потери понесло именно польское население.

Читайте также: В Польше бойцу «Азова» грозит суд за «зигу» на территории концлагеря


2043

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...