«Азов» пошел на Европу: Билецкого пригласили в Европарламент

«Азов» пошел на Европу: Билецкого пригласили в Европарламент

Киев, 28 июля.

Командир националистического батальона «Азов» и народный депутат Украины Андрей Билецкий принял приглашение отправиться в Брюссель. Отмечается, что его выступление в Европейском парламенте должно состояться осенью, так как сейчас все парламентарии разъехались на каникулы. Об этом в эфире популярной радиостанции сообщил евродепутат из Чехии Яромир Штетина во вторник.

По мнению депутата, который стал инициатором приезда Билецкого в Брюссель, представители батальонов  должны иметь возможность выступить в Европарламенте, поскольку "все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, являются отчетливым и реальным политическим и военным феноменом", сообщил чешский политик в эфире Радио Свобода.

Напомним, что самовыдвиженец и командир полка особого назначения "Азов" Андрей Билецкий победил на выборах Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе №217 Киева.

Ранее комбат батальона «Азов» и по совместительству народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил, что Киев фактически сдает Мариуполь, отводя войска из Широкино.

 


1295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...