Россия готова подписать соглашение по первой нитке «Турецкого потока»

Россия готова подписать соглашение по первой нитке «Турецкого потока»

Москва, 28 июля.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил о готовности подписать межправительственное соглашение по первой нитке «Турецкого потока» в течение одной-двух недель. По его словам, решение остается за Турцией.

По словам министра, Россия уже направила свой проект соглашения турецкой стороне. Сейчас его изучают. Александр Новак выразил надежду на то, что Турция в кратчайшие сроки даст согласие на подписание межправительственного соглашения.

Ранее совет директоров «Газпрома» обсудил вопрос о взаимоотношениях с Украиной в газовой сфере. По итогам встречи было принято решение рассмотреть данный вопрос более подробно на следующем заседании.

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко накануне заявлял, что второй транш Международного валютного фонда 1,7 миллиарда долларов Украине не нужен, поскольку эти деньги нельзя направить ни на покупку газа, ни на погашение долгов, ни на валютные интервенции.

В свою очередь, эксперт Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отмечал, что в случае крайней нужды кредитные деньги после дополнительных договоренностей с МВФ можно будет направить на закупку газа, инвертацию для успокоения курса или выплаты по долгам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...