Тела погибших в Польше украинцев доставят домой

Тела погибших в Польше украинцев доставят домой

Киев, 28 июля.

Тела пятерых украинцев, погибших в дорожно-транспортном происшествии под Варшавой, должны быть доставлены на Украину уже сегодня вечером.

По словам консула украинского посольства в Польше Светланы Крысы, в польских больницах все еще остаются более 15 пострадавших. Некоторые из них не пришли в себя. Напомним, 23 июля ранним утром в Польше под городом Гарволин разбился автобус с украинскими гражданами. Они направлялись в Варшаву.

Сперва автобус внезапно выехал на встречную полосу, затем вылетел с трассы, упал в кювет и столкнулся с деревом. Всего в салоне автобуса находилось около 50 человек. Шестеро погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести.  На следующий день в украинском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что на самом деле погибших было пятеро, а не шестеро, как говорилось ранее.

Согласно информации Министерства иностранных дел, во время аварии три человека погибли на месте, двое умерли в больнице. Всего на тот момент в медучреждениях Польши момент находились 22 человека. Родственникам пострадавших украинцев оплатят билеты в Варшаву и ускорят выдачу виз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...