Довели! Украинцы готовы продать свободу за тарелку борща

Довели! Украинцы готовы продать свободу за тарелку борща

Киев, 29 июля.

Украинский народ доведен до такого состояния, что готов продать самое ценное, что есть у человека - свободу. Об этом заявил  украинский журналист и политолог, председатель Правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир" Сергей Таран. По словам эксперта, избирательная система, которая делает невозможным подкуп избирателей, та система, которая нужна Украине. Однако будет очень трудно все изменить, так как большинство украинцев уже просто привыкли, что  за поддержку той или ной партии, чиновника, политика, они всегда получают вознаграждение. Он отметил, что политики также привыкли к тому, что украинский народ очень беден. И кроме того, как их купить, они ничего больше и не знают.

"Политики знают, что наши люди бедные и вопрос о выживании для них самый главный, поэтому они этим и пользуются. Вместо того, чтобы повысить социальный уровень украинцев, политики их покупают, а затем, занимая желанные посты, начинают просто жить для себя, забывая о людях. Если политики выбираются за счет продуктовых пакетов, они заинтересованы, чтобы люди оставались бедными, так как им же потом нужно переизбираться. Это для них единственный способ для чиновников - сыграть на бедности", - заявил Таран.

Кроме того, эксперт отметил, что в этой ситуации не стоит винить только чиновников, которые с помощью подкупа занимают должности. Виноваты и сами украинцы, которые и сами готовы продать свой голос и свою свободу за 200 гривен и тарелку борща.

"Украинцы достойны тех политиков, которых они выбирают", - заключил политолог.

Отметим, что украинский политический эксперт Михаил Павлив также не сомневается, что в региональных выборах, выборах в местные органы власти, которые пройдут на территории уже этой осенью, победит гречка.

Читайте также: Маски сорваны! Березенко рассказал о своей победе на «черных выборах»

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...