Бойцы «Айдара» устроили разборки с 150 селянами под Днепропетровском

Бойцы «Айдара» устроили разборки с 150 селянами под Днепропетровском

Киев, 28 июля.

На днях у бойцов националистического батальона "Айдар" случилась стычка с местными жителями в населенном пункте Мелиоративное в Новомосковском районе. Как рассказали очевидцы, в ночь на 26 июля группа "айдаровцев" снесла памятник Ленину в этом населенном пункте, после этого они подрались с местными жителями и даже пытались открыть по ним огонь.

Как рассказали местные жители, около 20 из них получили серьезные ушибы от стычки с неадекватными националистами. По данным селян, вначале они начали стрелять в воздух, затем открыли огонь по ногам. После начали бить нас прикладами, пускать какой-то дым.

 "Нас мирных жителей было около 150 человек, а айдаровцев около 20. Они были вооружены, у них были ножи и гранаты. Они кричали, что приехали делать зачистку среди нас, пророссийцев. Человек на танке сказал, что будет нас давить", - рассказали местные жители.

В то же время в пресс-службе милиции Днепропетровской области говорят, что конфликт уже исчерпан.

Напомним, что 26 июля патруль ОБСЕ, состоящий из двух автомобилей, также попал под минометный обстрел в районе населенного пункта Счастье при попытке пересечь линию соприкосновения в направлении Украины. тогда военный корреспондент Андрей Моисеенко сообщил, что бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», которые дислоцируются в районе города Счастье, могли намеренно обстрелять представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


1639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...