Представители военкомата теперь вручают повестки в поездах

Представители военкомата теперь вручают повестки в поездах

Киев, 28 июля.

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент вручения повестки в поезде «Киев-Ужгород». Видеозапись сделал Александр Пересоляк, председатель Общественного горсовета Ужгорода.

Пересоляк стал свидетелем попытки вручить повестку в поезде «Киев-Ужгород», в котором возвращался из 205 округа, где был наблюдателем на выборах. На видеозаписи можно наблюдать, как двое мужчин, один одет в военную одежду, другой – в гражданскую, заходят в купе и призывают пассажиров подписать повестки, а также приглашают пройти медицинский осмотр. В случае, если пассажир отказывается принять повестку, они документально фиксируют это в соответствующем акте.

«По поезду ходили и вручали повестки военный комиссар Ужгородского ОМВК Николай Журавлев, транспортный милиционер и работник военкомата. Делали это они на отрезке дороги между Свалява и Мукачево. Пассажиры очень негативно реагировали на такие действия, на одного даже составили админпротокол за то, что тот не хотел подписывать повестку», - заявил очевидец вручения повесток Пересоляк.

Более того, автор видео считает, что подобные действия не предусмотрены законодательством и хождения по поезду – инициатива самого военкомата. Кроме того, Пересоляк сообщил, что повестки вручаются неподготовленным людям по принципу «кого схватили - того и берут». Повестка была вручена и самому автору видео.

[vsw id="9zHF9nkIx68" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в июне повестки вручались в самых неожиданных местах, в том числе данный факт очевидцы зафиксировали на видео в городском автобусе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...