Минфин подсчитал, сколько Киев получит денег от кредиторов до конца года

Минфин подсчитал, сколько Киев получит денег от кредиторов до конца года

Киев, 28 июля.

Украина ожидает поступления 3,2 миллиарда долларов от международных финансовых организаций и правительств стран-партнеров.

В презентации реформ Минфина, опубликованной на официальном сайте ведомства, говорится, что до конца текущего года от международных финансовых организаций и правительств стран-партнеров Украина рассчитывает получить более 3,2 миллиарда доллара. В частности, Всемирный банк в конце августа должен прислать 500 миллионов долларов и такую же сумму в сентябре.

Один миллиард долларов должен поступить в ноябре по гарантиям правительства США, 600 миллионов евро – от Европейской комиссии в четвертом квартале. В конце октября ожидаются поступления от правительства Японии в размере 300 миллионов долларов, а от Норвегии – 200 миллионов норвежских крон (24 миллиона 457,7 тысячи долларов). В конце августа – еще 200 миллионов евро от правительства Германии.

Напомним, эксперты финансового рынка 23 июля заявляли, что транш от МВФ 1,7 миллиарда долларов поступит на Украину в августе-начале сентября. По словам, заместителя министра финансов Артема Шевалева, Минфин направил письмо с намерениями в Международный валютный фонд.


371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...