На должности местных прокуроров претендуют уже 748 человек

На должности местных прокуроров претендуют уже 748 человек

Киев, 28 июля.

В Генпрокуратуру Украины обратилось 748 претендующих на кресло руководителей местных прокуратур. Об этом рассказал на брифинге глава ГПУ Виктор Шокин. По его словам, самый большой конкурс  на место намечается в Киевской области, где заявки на участие в конкурсе подали 279 человек. Следующей по полярности стала Львовская область со 158 претендентами, в Одесской получили 122 заявки, в Днепропетровской – 112 и в Харьковской – 77 заявок. Такие данные приводятся по состоянию на 26 июля.

Известно, что возглавляет конкурсную комиссию по отбору руководителей местных прокуратур заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе. По предварительной информации, новоиспеченные сотрудники приступят к работе уже в декабре.

Напомним, 20 июля Генеральная прокуратура объявила кастинг на должности местных прокуроров в 5 центрах: в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове. Прием заявок продолжается до 2 августа. Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно высшего юридического образования и 5-летний стаж работы в этой сфере.

Читайте также: В Харькове прокурором может стать любой желающий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...