Жители Запорожья требовали спецстатус у депутатов Верховной Рады

Жители Запорожья требовали спецстатус у депутатов Верховной Рады

Киев, 28 июля.

Сегодня под зданием Верховной Рады прошла акция протеста жителей Запорожья. Протестующие требовали принять законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других сферах на территориях с осложненной экологической ситуацией».

В акции протеста приняли участие более 600 человек. Они вышли к зданию парламента с плакатами «Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!», «Поддерживаем спецстатус Запорожья!», «Специальный правовой режим = решение социальных проблем» и другими.

«Еще в марте мы передали текст законопроекта о спецстатусе в Верховную Раду. Уже на тот момент нашу инициативу своими подписями поддержали больше 40 тысяч запорожцев. 10 июня законопроект большинством голосов поддержали депутаты Запорожского городского совета, после чего был направлен в органы центральной власти», -  рассказывает координатор Совета по экоспецстатусу Запорожья и соавтор проекта закона Сергей Кузьменко.

Он пояснил, что с тех пор прошло полтора месяца, но никакой реакции от парламентариев не последовало. Поэтому было принято решение приехать в Киев и требовать рассмотрения инициативы у здания Верховной Рады.

Законопроект предусматривает предоставление Запорожской области спецстатуса, и как следствие, значительное расширение полномочий органов местного самоуправления, а также комплекс мер по социальной поддержке жителей региона, также решению злободневных социальных, медицинских и экологических проблем Бердянска.

Читайте также: В Запорожской области провален план мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...