Церковь и армия едины: Порошенко заговорил о "религиозной независимости"

Церковь и армия едины: Порошенко заговорил о "религиозной независимости"

Киев, 28 июля.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил всех христиан с большим православным праздником — Богоявлением Господним, или Крещением Руси.

Президент выступил перед делегацией Вселенского Патриарха и поздравил всех христиан Украины, происходящих от Крещения Владимира, с годовщиной памятного события. Президент заявил, что все религии заслуживают почтения и Украина будет их уважать. Он отметил, что такие страны, как Болгария и Грузия, Греция и Кипр, Румыния и Сербия, имеют независимую автокефальную церковь, поэтому Украина не должна быть исключением.

Кроме того, президент заявил, что украинская армия и церковь  - это главное, что есть на Украине, так как эти две институции пользуются огромным уважением у украинского народа.

"Армия и церковь. Они едины. Теперь мы знаем, кем, когда и чем защищать наше государство. И я верю, что вместе мы ее защитим", - заявил Порошенко.

Также глава государства поблагодарил благодарил Церковь Константинополя за содействие в установлении объединенной Украинской Поместной Православной Церкви.

Отметим, что накануне  в Киеве стартовали торжества в честь 1000-летия Преставления князя Владимира. По столь значимому поводу в Киево-Печерскую лавру привезли восемь чудотворных икон Божьей Матери: «Призри на смирение», «Песчанскую», «Почаевскую», «Касперовскую», «Зимненскую», «Ахтырскую», «Троеручица-Бердянскую» и «Святогорскую».

Напомним, что в ночь с 25 на 26 июля было совершено вооруженное нападение на священника украинской Православной Церкви Московского патриархата, настоятеля храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния иерея Романа Николаева. Как сообщила координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева, произошедшее - это не что иное, как акт устрашения в канун великого православного праздника — Дня памяти равноапостольного князя Владимира и Дня Крещения Руси.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...