Политическая подгруппа по Донбассу завершила свое заседание в Минске

Политическая подгруппа по Донбассу завершила свое заседание в Минске

Минск, 28 июля.

Руководство Министерства иностранных дел Украины в Белоруссии подтвердило завершение заседание политической подгруппы по Донбассу в Минске.

Информация об этом была опубликована в официальном микроблоге МИД Белоруссии в Twitter.

"Рабочая группа по политическим вопросам завершила заседание в Минске. Результаты будут доложены Трехсторонней контактной группе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самой острой темой на переговорах подгруппы по политическим вопросам был закон об особом статусе Донбасса. В ходе встречи украинская сторона, которую сегодня представлял Роман Бессмертный, все время старалась обойти этот вопрос.

"Но без его решения двигаться дальше крайне проблематично", - отметил собственный источник на переговорах ЛуганскИнформЦентру.

Также было зафиксировано, что Украина прямо нарушила пункт 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашения, приняв в первом чтении изменения в конституцию.

"Это никак не может считаться выполнением Минских соглашений. Данные изменения не согласовывались с Республиками", - уточнил источник.

Напомним, что следующая встреча подгруппы состоится через неделю, 3 августа. Кстати, в этот же день пройдет встреча и Контактной группы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...