НБУ отказался от лицензирования валютных операций

НБУ отказался от лицензирования валютных операций

Киев, 28 июля.

Национальный банк Украины решил централизовать функции лицензирования и контроля валютных операций. В дальнейшем выполнением всех функций по предоставлению индивидуальных лицензий на осуществление валютных операций будет Департамент регистрационных вопросов и лицензирования, а Департамент финансового мониторинга будет контролировать соблюдение резидентами условий лицензий.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте регулятора. Ранее вышеупомянутыми функциями занимался Департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций и территориальные управления Нацбанка.

Соответствующие решения зафиксированы в постановлении № 478, которое также предусматривает внесение других изменений, связанных с необходимостью усовершенствования порядка лицензирования НБУ валютных операций.

Ранее правление Национального банка постановило отменить подачу заявок на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками. Однако в случае проведения операций с НБУ эти заявки будут нужны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...