«Газпром» подумает о сотрудничестве с Украиной на ближайшем заседании

«Газпром» подумает о сотрудничестве с Украиной на ближайшем заседании

Москва, 28 июля.

Совет директоров «Газпрома» отложил рассмотрение вопроса о взаимоотношениях с Украиной в газовой сфере на следующее заседание.

В компании «Газпром» сегодня прошло заседание совета директоров. Основным вопросом стало взаимоотношение с Украиной в газовой сфере. По итогам встречи было принято решение рассмотреть данный вопрос более подробно на следующем заседании совета директоров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» с 1 июля прекратил закупку российского газа по причине его стоимости. Украинская сторона надеялась получить большую скидку, однако «Газпром» утвердил стоимость с учетом существующей скидки в 247,17 доллара за тысячу кубометров.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что вопрос о новой скидке на газ для Украины на третий квартал не рассматривается, поскольку цена с учетом действующей скидки является рыночной, и нет никакого смысла принимать какие-то новые решения. Также он отметил, что трехсторонняя встреча по газу Россия-Украина-Еврокомиссия должна состояться в сентябре.


520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...