Половина россиян уверены в отсутствии российских войск в Донбассе

Половина россиян уверены в отсутствии российских войск в Донбассе

Москва, 28 июля.

Жители России совсем не против своих добровольцев в Донбассе, но не могут признать участие своей армии в украинском конфликте. Об этом свидетельствуют данные очередного опроса, проведенного специалистами «Левада-центр».

По данным опросов, только 26% допускают участие российской армии в войне на востоке Украины, в то время как половина россиян, а это 52%, уверены, что армии РФ в Донбассе нет.

Подобное соотношение за год почти не изменилось. Однако стоит отметить, что к воюющим в рядах ополчения россиянам положительно относятся более половины опрошенных (53%). Негативно к такому ведению боевых действий относится чуть более четверти населения страны (27%).

На вопрос «Если бы вы узнали, что в рядах ополченцев на востоке Украины воюют кадровые российские военные, как бы вы к этому отнеслись?» 9% опрошенных ответили «в целом положительно», 24% заявило «скорее положительно», 26% «скорее отрицательно» и 14% — «резко отрицательно» отнеслись к такому положению дел. Соотношение за и против составило 33 к 40.

При этом число тех, кто всерьез опасается перехода конфликта в стадию затяжной гражданской войны, уменьшилось с 36 до 22%. В прошлом году войны между Россией и Украиной в июле 2014 года всерьез опасались 26%, сейчас эта цифра уменьшилась до 13%. А число тех, кто сильно опасается начала третей мировой, уменьшилось с 21 до 13%.


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...