"Правый сектор" рвётся в здание, где судили Кернеса

"Правый сектор" рвётся в здание, где судили Кернеса

Полтава, 28 июля.

После того, как Киевский районный суд Полтавы перенёс рассмотрение дела харьковского градоначальника Геннадия Кернеса, «правосеки», собравшиеся у здания суда, пошли на штурм зала заседаний.  Поступают многочисленные сообщения о том, что члены праворадикальной организации «Правый сектор», боевики которой недавно устроили кровавую перестрелку в Мукачево, оттеснили работников средств массовой информации от места проведения суда и штурмуют его. Пока одни радикалы окружают журналистов и перекрывают камеры, другие рвутся в здание суда. Об этом передаёт интернет-издание Полтавщина.

По-видимому, радикалы собираются добраться до мэра Харькова, которого адвокат сегодня привёз в суд на инвалидной коляске.

Напомним, что так называемые «активисты» с самого утра осаждают здание суда. Они посадили в клетку манекен с портретом Кернеса и выставили его под окна учреждения. Кроме того, радикалы уже успели устроить потасовку с судебными приставами, но те так и не пустили их в зал заседаний суда. «Правосеки» и им сочувствующие добиваются скорейшей расправы над бывшим главой Харькова за создание препятствий Евромайдану.

Читайте также: «Правый сектор» намерен захватить власть на Украине


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...