Жителей Мариуполя продолжают пугать демилитаризацией Широкино

Жителей Мариуполя продолжают пугать демилитаризацией Широкино

Донецкая область, 28 июля.

Украинцев, называющих себя жителями Мариуполя, взбудоражило намерение демилитаризировать Широкино к востоку от города. Координатор организации «Новый Мариуполь» Мария Подыбайло считает, что «горожане» видят угрозу со стороны ополчения.

О своей догадке Подыбайло заявила на конференции в Киеве по видеовключению из Мариуполя. По ее словам, в городе недостаточно информации о предстоящих изменениях в обороне региона, поэтому президент Украины Петр Порошенко должен донести до мирных жителей соответствующую информацию.

Ранее представитель штаба АТО Дмитрий Гуцуляк заявлял, что правительство не обязано выводить украинские войска из Мариуполя на фоне формирования демилитаризованной зоны. Однако «в случае опасности» украинские силовики будут срочно подняты по тревоге. Гуцуляк привел в пример бой под Марьинкой, когда производилась попытка захватить город.

Напомним, сегодня в Широкино начали создание буферной зоны. По словам пресс-офицера штаба АТО подполковника Дмитрия Гуцуляка, присутствие украинских военных будет сохранено в 30-километровой буферной зоне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...