ДНР: ВСУ стягивают технику к Авдеевке

ДНР: ВСУ стягивают технику к Авдеевке

Авдеевка, 28 июля.

Вооруженные силы Украины перебрасывают свою военную технику к Авдеевке. Об этом сообщают ополченцы со ссылкой на одну их жительниц города.

«Военные укры стягивают технику около жилых домов и собираются строить второй блокпост. Прохожих избивают и грабят. Люди собираются выходить на стихийный митинг против строительства блокпоста. Боимся кровопролития. Когда же, наконец, ополчение освободит Авдеевку от бандеровской чумы?» - вопрошает жительница, пожелавшая остаться неизвестной.

В сводках ополченцев отмечается, что многие жители сообщали о сильных обстрелах населенного пункта ночью. При этом снаряды разрушали постройки и попадали в мирных жителей. Так, по данным одного из жителей Авдеевки, двое гражданских, попав под обстрел, были убиты и еще одна женщина получила серьезные осколочные ранения в центральной части города.

«В городскую больницу привезли эту раненую женщину, ей 62 года. Её посекло украинскими осколками, и она несколько часов истекала кровью, так как к ней не могли добраться врачи и спасатели из-за обстрела. Состояние пострадавшей крайне тяжелое, находится в реанимации», - сообщают очевидцы.

При этом жители Авдеевки сетуют на то, что власти Украины прикрываются позициями «Минска-2» и словами о мире, в то время как их военные практически каждый день обстреливают город.

Читайте также: ДНР - За сутки ВСУ 46 раз нарушили режим прекращения огня


1135

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...