Активисты сняли с беспилотника дворец «бриллиантового» прокурора Корнийца

Активисты сняли с беспилотника дворец «бриллиантового» прокурора Корнийца

Киев, 28 июля.

Активисты «Автомайдана» с помощью беспилотника сняли с высоты птичьего полета очередной чиновничий дворец. На этот раз общественники обнародовали видео имения бывшего замглавы областной прокуратуры Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве.

По словам активистов, именно в этом доме правоохранители нашли 104 бриллианта в ходе обыска. Представители «Автомайдана» напомнили, что 20 июля Апеляционный суд Киева отказал стороне обвинения увеличить залог Александру Корнийцу с 3,2 миллионов гривен до 15 миллионов гривен. По сообщению активистов, только этот трехэтажный особняк оценен в 10 миллионов гривен.

Более того, в сообщении отмечено, что супруга Корнийца также работает в прокуратуре. Возникает вопрос, с каких доходов прокурорская чета платит ежемесячно по девять тысяч долларов по кредиту, общая сумма которого, по словам автомайдановцев, составляет 900 тысяч долларов.

[vsw id="50&v=22qgnudqm60" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, несколько дней назад бывший замглавы руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и второй «бриллиантовый прокурор» Владимир Шапакин "выкупил себя" за 6,4 миллиона гривен и вышел из СИЗО.

Ранее НА "Харьков" публиковало видео, на котором запечатлен с высоты птичьего полета дворец нардепа Пискаренко.


1027

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...