Долгов: Харьковчане, сражающиеся в армии ДНР, вынесли Кернесу смертный приговор

Долгов: Харьковчане, сражающиеся в армии ДНР, вынесли Кернесу смертный приговор

Донецк, 28 июля.

Более 1,5 тысяч харьковчан сейчас сражаются в Донбассе в вооруженных силах ДНР и ЛНР и мечтают, вернувшись домой, повесить Кернеса на дверях гостиницы «Националь», которую он в свое время украл у государства. Такую точку зрения высказал сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов, комментируя сегодняшний суд над мэром Харькова.

По прогнозу Долгова, уголовное дело в отношении Кернеса ничем вредным для него не закончиться, потому что мэр Харькова - политический конъюнктурщик. И, как говорится, как  воду глядел - сегодняшнее заседание вновь перенесли, теперь на 26 августа.

«Кернес - человек, который успешно мимикрирует под совершенно полярные политические режимы, которые сменяются на Украине как перчатки. Он со всеми успешно договаривается - будь то Аваков или черт лысый. Кернес ориентирован исключительно на экономическую составляющую и является младшим бизнес-партнером Коломойского. Его волнуют только исключительно свои личные бизнес-интересы. Кернес - типичный представитель олигархата, причем не национального, а ориентированного на внешних игроков», - подчеркнул эксперт.

Кернес - неплохой хозяйственник. Но на этом, по мнению Долгова, его положительные качества и заканчиваются.

суд над Кернесом

Судебное заседание по делу Геннадия Кернеса вновь перенесено, теперь на 26 августа.

«Город чистый – это плюс. Все остальное - от политического предательства харьковчан до масштабного воровства и вывоза активов за границу – это минус», - заявил эксперт.

Ради своей выгоды, считает Долгов, Кернес готов сдать национальные интересы. Если в Партии регионов состояла в основном национальная буржуазия, ориентированная на свои предприятия, то Кернес - типичный компрадор.

«Он готов вывезти из страны все что угодно, чтоб заработать и набить карманы за границей. Для него характерна полная сдача национальных интересов и все, что с этим связано: взятие заведомо невозвратных кредитов под те или иные госактивы, в том числе муниципальные. Поэтому, возвращаясь к суду над Кернесом, мой прогноз таков – договорятся, поделятся, и дело ничем не кончится», - сказал Долгов.

По его мнению, это уголовное дело может тянуться сколь угодно долго, возобновляясь по мере необходимости давления на Кернеса со стороны его оппонентов. По старой украинской традиции дела тянутся по 10-15 лет, то закрываясь, то открываясь вновь, в зависимости от политических режимов.

«Кернес в Харькове при нынешних условиях непотопляем. Уничтожить его может только подлинно народная революция, которая, к сожалению, была задушена в апреле прошлого года. В отличии от Донецка и Луганска у нас была серьезная «зачистка», и многие ребята до сих пор сидят в тюремных застенках, многие пропали без вести. Более 1,5 тысяч харьковчан сейчас сражаются на Донбассе в вооруженных силах ДНР и ЛНР и мечтают, вернувшись домой, повесить Кернеса на дверях гостиницы «Националь», которую он в свое время украл у государства», - заявил Долгов.

Акция у суда

Акция у стен суда в Полтаве, где сегодня должно было слушаться дело Геннадия Кернеса.

Комментируя акции протеста евромайдановцев под стенами суда, держащих в руках плакаты с обвинениями Кернеса в сепаратизме, Долгов подчеркнул, что мэр никогда не поддерживал и не сочувствовал активистам ХНР.

«Никаким сепаратистом, который симпатизировал Харьковской народной республике, Кернес никогда не был. Нужно четко понимать, что его нынешние политические недруги типа Авакова занимают откровенно националистические, радикальные, русофобские позиции. Поэтому все используют те активы в плане массовки, которыми располагают. Сейчас на Украине модно обвинять в сепаратизме и поддержке Кремля своих личных оппонентов, вот и клеят ярлыки», - отметил Долгов.

По его мнению, героизировать господина Кернеса ни в коем случае нельзя. На его руках кровь харьковских антифашистов, которых 14 марта прошлого года расстреляли прямо в центре города.

«Наших ребят расстреляли из автоматов Калашникова боевики «Правого сектора» во главе с господином Белецким. А Кернес тогда лично ходил на переговоры с этим негодяем, а затем вывез его на своем автомобиле в безопасное место. На следующий день Белецкий оказался в Полтаве. Два трупа в центре Харькова, и никакого уголовного дела! Кернес долгие годы подкармливал господина Белецкого и его откровенно профашисткую организацию «Патриот Украины». Насколько мне известно, те ребята-харьковчане, которые сегодня сражаются в армиях ДНР и ЛНР, уже вынесли Кернесу смертный приговор. Поэтому он может спасти только бегство разве что в Израиль», - заключил он.

Марина Кузина


8015

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...