НБУ упростил процедуру проведения валютных операций для банков

НБУ упростил процедуру проведения валютных операций для банков

Киев, 28 июля.

Национальный банк Украины упростил для банков процедуру операций на межбанковском валютном рынке. Теперь банкам не нужно подавать заявки на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте НБУ, говорится, что согласно постановлению правления Нацбанка от 24 июля 2015 года №473 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины», отменяется подача заявок на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими уполномоченными банками.

Также отмечается, что заявки на участие в системе подтверждения соглашений будут подаваться только для проведения операций с НБУ. Этот документ отменяет для банков подтверждение операций купли-продажи инвестиционных монет Украины с НБУ. Кроме того, постановление сокращает объем информации, который должен указывать банк в заявке на участие в системе подтверждения соглашений.

Директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко отметил, что благодаря постановлению банки смогут сразу подтверждать заключенные между собой соглашения. Вместе с этим будет обеспечена прозрачность оперативной информации, которая подается банками средствами этой системы. Постановление вступит в силу с 1 августа.

Читайте также: Вторая волна банковских реформ: НБУ отменит декрет о валютном регулировании


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...