Житель Дергачей намеревался выбросить на свалку 20 кг ртути

Житель Дергачей намеревался выбросить на свалку 20 кг ртути

Харьковская область, 28 июля.

Житель Дергачей намеревался выбросить на свалку под Харьковом 20 кг ртути и 12 тысяч люминесцентных ламп.Злоумышленником оказался 57-летний сотрудник местного предприятия, который таким образом пытался сэкономить на дорогостоящей процедуре утилизации. Как известно, для этого ему пришлось подделать накладные на сопутствующий груз.

20 килограммов ртути и 12 тысяч ламп нарушитель хотел оставить на открытом воздухе на территории полигона вблизи населенных пунктов. Как сообщают в пресс-службе МВДУ в Харьковской области, деньги на положенную утилизацию от предприятия недобросовестный сотрудник получил, но решил обойти предписанное уничтожение с целью заработка.

По подсчетам фирмы, специализирующейся на утилизации отходов, он мог выиграть солидную сумму. На сегодняшний день утилизация килограмма ртути стоит от 800 до 900 гривен, а 12 тысяч ламп взяли бы по 3,5 за штуку.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника на полигоне в момент оформления груза. В результате удалось избежать тяжелых последствий. За подделку документов открыто уголовное производство по ст.358 УК Украины. Обвиняемому грозит срок до 2 лет лишения свободы.

Читайте также: Всю ночь в Харькове пылал институт радиоизмерений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...