Посол: США выделили Украине 245 млн долл на обеспечение безопасности

Посол: США выделили Украине 245 млн долл на обеспечение безопасности

Киев, 28 июля.

Настаивая на мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, власти США продолжают спонсировать войну на Донбассе. Таким образом, на обеспечение безопасности Соединенные Штаты уже передали Киеву 245 миллионов долларов. Об этом сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт в ходе телефонной пресс-конференции в субботу.

«Мы не считаем, что у этого конфликта (на Украине — ред.) есть военное решение, но мы верим, что у Украины есть суверенное право оставаться на своей территории. В этом состоит логика нашей помощи в области обеспечения безопасности, которая достигла 245 миллионов долларов», — сказал американский дипломат.

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров назвал человека, который на самом деле раздает большинство приказов и распоряжений вместо киевских властей. По его мнению, таким человеком является посол США Джеффри Пайетт. И об этом говорит многое. Например, тот факт, что он прибыл в Закарпатье после «разборок» между киевской властью и националистами из «Правого сектора».

Говоря об этом он подчеркнул, что ему немного «странно и унизительно» наблюдать за тем, как киевские власти «прогибаются» перед США.


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...