Оптоволоконный кабель соединит Крым с Таманским полуостровом

Оптоволоконный кабель соединит Крым с Таманским полуостровом

Симферополь, 28 июля.

Крымский полуостров соединят с Таманским при помощи волоконно-оптической линии связи. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

В сообщении, опубликованном на сайте российского правительства, говорится, что строительство подводной волоконно-оптической линии связи начнется уже в этом году и завершится в 2017. Линия пройдет по дну Керченского пролива. Пропускная способность линии должна составить не менее 200 Гбит/с.

«С учетом этого к 2018 году пропускная способность каналов связи, обеспечивающих функционирование сетей связи Крымского федерального округа и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации, составит не менее 310 Гбит/с», - говорится в сообщении.

Предполагается, что строительство линии позволит обеспечить резервирование существующих каналов связи и организовать каналы связи повышенной пропускной способности, в том числе специальной связи, развитие услуг широкополосного доступа в интернет, телефонной связи, телевидения на территории Республики Крым.

Читайте также: Специально для Крыма разрабатывают междугородние троллейбусы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...