Скориков: «Минск» не даёт Киеву послать «Айдар» и «Азов» в котёл

Скориков: «Минск» не даёт Киеву послать «Айдар» и «Азов» в котёл

Донбасс, 28 июля.

Отвод карательных добровольческих батальонов и замена их подразделения ВСУ – это продолжение линии Вашингтона на укрепление власти президента Порошенко, начавшейся сразу после укрощения взбунтовавшегося Коломойского.

Такое мнение корреспонденту НА «Харьков» высказал эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков. По его словам, тогда же Порошенко публично заявил, что атаманщину нужно искоренять. Собственно, это и происходит. Не так быстро, как ему хотелось бы, но процесс очевиден. Истерика «бравого солдата» Семенченко или нелепые отмазки Генштаба в данном процессе не имеют уже никакого значения.

«Батальоны «Азов» и «Айдар», состоящие из оголтелых нацистов, постоянно дискредитируют так называемое АТО в глазах спонсоров украинского проекта. Наблюдатели ОБСЕ уже не раз отмечали нарушения всех возможных норм ведения войны и отношения к гражданскому населению со стороны этих батальонов – и это уже не «вражеская пропаганда» Киселева и Лайф Ньюс, а авторитетное мнение Запада», - рассказал эксперт.

По мнению Скорикова, ситуация с украинскими батальонами аналогична ситуации с бригадами ополченцев. После «минсков» они стали «мозолить» глаз руководителям Киева, Луганска и Донецка. Во время активной фазы военных действий украинские карательные батальоны были на передовой, их пассионарность успешно использовали политики. С одной стороны, отметил эксперт, нацисты-добровольцы ковали героический миф, с другой - выступали «пушечным мясом».

«После «заморозки» конфликта, находясь на линии соприкосновения, батальоны продолжили регулярно нарушать так называемое «перемирие», объясняя это провокациями противоположной стороны и защитой интересов нации «до победного конца». При этом их лидеры, бравируя былыми заслугами, занялись активной политической деятельностью, угрожая центральной власти новыми «майданами» или неподчинением генштабу», -  рассказал эксперт.

Скориков считает, что сегодня «Минск» уже не дает возможности отправить вояк «Айдара» и «Азова» с криками «Слава Украине» прямиком в котёл, поэтому Киев будет либо проводить внутреннюю ротацию этих формирований, заменяя весь собранный там сброд на внешне более презентабельный, либо постепенно их ликвидировать, переведя, например, в состав территориальной милиции куда-нибудь подальше от Донбасса и столицы, например, в Харьков или Одессу.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...