Климкин собрался в США, чтобы продвинуть резолюцию по Boeing

Климкин собрался в США, чтобы продвинуть резолюцию по Boeing

Киев, 28 июля.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что совместно с делегацией в срочном порядке вылетает в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы постараться продвинуть резолюцию по MH17.

Климкин по этому поводу отписался в своем официальном микроблоге в Twitter. По его словам, направится в Штаты ему поручил сам президент Петр Порошенко.

Конкретно, делегация МИД Украины под предводительством Климкина собирается там продвигать резолюцию о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в Донбассе в июле прошедшего года.

"По поручению Петра Порошенко отправляемся в Нью-Йорк. С коллегами и друзьями из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов продвигать резолюцию по MH17", — написал Климкин.

Напомним ранее стало известно, что Совет безопасности организации 29 июля, то есть завтра, планирует провести голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по крушению Boeing. Отметим, с инициативой создания данного трибунала выступали Малайзия, Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия. Россия, как известно, это предложение не поддерживает.

Читайте также: Россия пообещала заблокировать решение СБ ООН о трибунале по Boeing-777


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...