Шокин отзывает представление на Лозового и ждет Ляшко на тет-а-тет

Шокин отзывает представление на Лозового и ждет Ляшко на тет-а-тет

Киев, 28 июля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сегодня выступил на брифинге с заявлением о том, что он отзывает представление на задержание и арест нардепа Радикальной партии Андрея Лозового.

Вокруг Генеральной прокуратуры Украины сегодня снова разгорелся конфликт. Члены Радикальной партии в четвертый раз пришли под здание Генпрокуратуры с требованием отставки генпрокурора. Тем временем сам Шокин дает брифинг, где отвечает на все вопросы митингующих активистов и нардепов, однако лично с пикетчиками встречаться не собирается. Генпрокурор сообщил о том, что его ведомство не бездействует, как утверждают демонстранты, а активно ведет работу с коррупционерами.

На брифинге генпрокурор заявил, что он отзывает представление из Верховной Рады Украины на задержание и арест нардепа Радикальной партии Андрея Лозового. Однако отзывает его из-за того, что Лозовым совершено еще одно преступление в Чернигове. Поэтому Шокин видит необходимым приобщить к делу нардепа новые эпизоды, а затем снова подаст на него представление. Напомним, что 21 июля в Чернигове Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой избили скандального журналиста и кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева.

Кроме того, Шокин отметил, что сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко должен прийти к нему на личный допрос.

"Сегодня пан Ляшко должен был прийти ко мне на личный допрос. Я очень хочу лично его допросить. Я же ему пообещал, что буду с ним беседовать по вопросам его заявлений в Верховной Раде", - заявил Шокин.

Отметим, что сегодня Ляшко заявил о том, что Шокин выполняет команду президента и просто убирает всех политиков и чиновников, которые мешают Порошенко.

Евгения Александрова


736

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...