СБУ вновь нашла «связь» между ополченцами и российскими спецслужбами

СБУ вновь нашла «связь» между ополченцами и российскими спецслужбами

Киев, 28 июля.

Сотрудники СБУ продолжают надуманно обвинять ополченцев в связи с российскими спецслужбами, на этот раз силовики отчитались о перекрытии неконтролируемого канала международной связи.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, сегодня в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях контрразведчики перекрыли работу программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые открывали международную связь с якобы российскими спецслужбами.

При этом силовики отмечают, что трафик поступал на территорию Украины из-за границы с использованием IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Это давало оборудованию обрабатывать трафик под видом местных разговоров, что в свою очередь позволяло связываться представителям «российских спецслужб» с членами так ДНР и ЛНР. Паранойя действительно уникальна.

В СБУ отчитались о том, что во время обыска им удалось изъять более 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17,5 тысяч сим-карт украинских мобильных операторов и порядка 20 компьютеров.

Не забыли в СБУ и назначить работников телекоммуникационных комплексов виновными в организации неконтролируемых каналов международной связи. Сейчас силовики проводятся следственные мероприятия.

Читайте также: СБУ предотвратила создание «Кировоградской народной республики»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...