Ополченка Пуля: Женщины могут всё - и ополченками быть тоже

Ополченка Пуля: Женщины могут всё - и ополченками быть тоже

Донбасс, 28 июля.

Ополченка с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска в эксклюзивном интервью корреспонденту НА «Харьков» рассказала о том, что девушки Новороссии служат в армии Донецкой и Луганской народных республик, а также поделилась мнением о мужчинах, которые покинули Донбасс.

- Пуля, ты представляешь ополченцев-женщин. Какие ощущения?

- Женщины могут все - и ополченками быть тоже! Лично знакома с совсем молоденькими девушками, которые не побоялись взять в руки оружие. Очень благодарна тем мужчинам, которые несмотря ни на что, остались здесь и отстаивают права мирных жителей Новороссии.

- А что с теми, кто уехал? Чем они руководствовались?

- Да разве это мужчины? Они оставили свои дома, уехали в такой трудный для Донецкой народной республики момент. Мне стыдно за таких «мужчин», мне стыдно за тех, кто уехал. Пусть и не возвращаются. Мы сейчас справляемся без них, и потом сможем.

- Как жители Донбасса относятся к ополчению?

- Если поначалу и были у многих сомнения «правильно ли мы делаем?», «стоит ли доверять ополченцам?», «не предадут ли, и не отступят?». То сейчас эти сомнения отпали у всех. На 9 мая я была в Дебальцево и когда на концерте стояли с бойцами к нам подошла бабушка вся в слезах и сказала «Спасибо, ребята, что не бросили нас, только на вас надежда осталась». Эти слова я не забуду никогда, именно в такие моменты понимаешь, что все делаешь правильно.

- Как себя чувствуют защитники Донбасса на фоне массовой истерии «всех слили»?

- Да, были тяжелые моменты, которые вызвали такое мнение у некоторых людей. Это выход из Марьинки, Широкино. Но это лишь пример того, что Донецкая народная республика соблюдает Минские договорённости. Некоторые ещё надеятся на благоразумие украинских властей. Но лично мое мнение такое, что там уже не на что надеяться, слишком много поблажек давали укропам, хотя они ни одной не заслужили.

- Ополчение настроено позитивно?

- Да, безусловно! Мы не сдадимся, мы просто не имеем на это права. Подвести людей, которые так нам верят. Только вперёд к победе, до самого конца.

- Как сильно сегодня ополчение отличается от того, что было несколько месяцев назад? Это теперь армия?

- Да, всё в корне изменилось. Все бойцы прошли подготовку и даже сейчас набираются новыми навыками, побывали в горячих точках, стали более сплочёнными. Это нельзя не заметить.

- ВСУ продолжают стягивать технику. Есть опасения, что вот-вот они перейдут в наступление?

- Да, ополчение не перестаёт фиксировать количество новой техники, которую ВСУ ежедневно стягивают к линии соприкосновения. Они в любой момент могут перейти в наступление, но Вооружённые силы Новороссии есть, чем отразить возможную атаку.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...