Bitcoin может стать новой резервной валютой

Bitcoin может стать новой резервной валютой

Вашингтон, 28 июля.

Криптовалюта Bitcoin может стать новой мировой резервной валютой. Дело в том, что ее стоимость приближается к 300 долларам. Об этом сообщает гендиректор крупнейшего в мире Bitcoin-кошелька Coinbase Брайан Армстронг.

По его мнению, такие прогнозы становятся все более вероятными и в ближайшие 10-15 лет Bitcoin не только станет еще одной резервной валютой, но и займет место американского доллара. Отметим, уже сейчас французская кредитная организация BNP Paribas готова использовать криптовалюту в инвестиционных фондах. Там даже тестируют технологии по внедрению Bitcoin и в ближайшее время намерены представить результаты тестов.

«Это начало перемен. Федеральная резервная система США много лет занималась раздуванием доллара, снижением его покупательной способности по отношению к другим товарам, в результате чего многие торговые государства мира, при случае будут рады перейти на другую резервную валюту», — сообщает банковский консультант Патрик Баррон.

Помимо криптовалюты Bitcoin, в число резервных валют может войти китайский юань, сегодня он входит в ТОП-5 самых используемых денежных единиц мира.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...