"Укрспирт" проштрафился на 3 млрд гривен

"Укрспирт" проштрафился на 3 млрд гривен

Киев, 28 июля.

Не прошло и месяца как руководство "Укрспирта" снова отличилось, правда не в свою пользу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и промышленности Украины. Так, после проведения планового внутреннего аудита соответствия деятельности государственного предприятия "Укрспирт" выяснилось, что руководством было допущено свыше трех млрд гривен финансовых нарушений, из них 1,2 млрд гривен - это убытки причиненные предприятию.

В частности, аудиторами выявлены нарушения в реализации продукции по ценам ниже себестоимости, закупке сырья с необоснованно завышенной стоимостью, оплате услуг, предоставление которых не подтверждено соответствующими документами.

"За продажу спирта и спиртосодержащей продукции по заниженным ценам "Укрспирт" потерял свыше 134 млн грн. При закупке сырья и оплате расходов за его хранение переплачено 10,4 млн грн. Под видом внедрения альтернативных источников энергии осуществлялась закупка древесных пеллет по завышенным ценам, тем самым нанесено свыше 2,1 млн грн убытков", - говорится в сообщении.

В данный момент, как заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, все материалы аудита готовятся к передаче правоохранительным органам. Ответственности избежать не сможет никто.

Читайте также: Коррупционеры из «Укрспирта» осушили бюджет на 4,5 миллиарда гривен


485

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...