Яресько рассказала о «плюсах» в дефицитном бюджете на 2016 год

Яресько рассказала о «плюсах» в дефицитном бюджете на 2016 год

Киев, 28 июля.

Министр финансов Наталия Яресько довольно оптимистично надеется на достижение в 2016 году дефицита государственного бюджета – 3,75% ВВП.

Об этом она заявила во время заседания коллегии министерства. По словам Яресько, в бюджет на следующий год должны быть включены существенное улучшение социальной защиты граждан и обеспечение финансирования обороны на уровне текущего года – 5% ВВП. Министр финансов считает, что достигнуть поставленного уровня возможно при условии консервативной политики в отношении других расходов.

Яресько добавила, что будет проводить беседу со всеми министерствами по вопросу консервативной политики в отношении других расходов, и выразила надежду на поддержку предложений Минфина со стороны коалиционных партнеров.

Напомним, дефицит бюджета Украины на 2015 год составил 3,7%. Однако уже в феврале Наталия Яресько предложила его увеличить до 4,1% ВВП, объясняя свое решение ростом инфляции и девальвацией. Так, доходы она предложила увеличить на 22 миллиарда гривен, а расходы должны были вырасти на 35 миллиардов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...