Суд по делу Кернеса: здание оцеплено милицией, работают кинологи

Суд по делу Кернеса: здание оцеплено милицией, работают кинологи

Полтава, 28 июля.

В Полтаве в ожидании начала суда по делу главы Харькова Геннадия Кернеса здание судебной инстанции оцепили правоохранители. Прилегающую к зданию территорию и соседние улицы проверили сотрудники кинологической службы.

Очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса начнется во вторник, 28 июля, в 11 часов в Киевском районном суде города Полтавы. Как и на ранее проводившихся заседаниях, движение на территории, прилегающей к зданию суда, ограничено. У входа в здание, куда приедет харьковский голова, металлические ограждения и оцепление правоохранителей.

Предыдущее слушание по делу Кернеса, которое проводилось третьего июля, было перенесено в очередной раз. Такое требование выдвинули адвокаты обвиняемого. Заседание, которое пройдет 28 июля, намерен посетить заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе. Прокурорский работник заявил, что намерен взять дело Геннадия Кернеса под личный контроль. Сакварелидзе хочет усилить сторону обвинения.

Напомним, ГПУ подозревает харьковского мэра по трем статьям УК. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов местного «евромайдана». Сам чиновник своей вины не признает.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...