Семенченко объяснил причину выхода «Донбасса» из Широкино

Семенченко объяснил причину выхода «Донбасса» из Широкино

Киев, 28 июля.

Народный депутат от «Самопомощи», бывший комбат добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объяснил ночной выход из Широкино, назвав его «обычной ротацией».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. В своем сообщении Семенченко ссылается на публикации в ряде СМИ, которые пишут о «полном выходе» батальона из Широкино. Однако это обычная ротация, которая происходит время от времени на протяжении полугода.

«Донбасс» сменил «Азов», а потом через пять дней – наоборот. Но на этот раз вместо «Азова» добровольцев сменили морские пехотинцы, о чем и написали журналисты. По идее, через пять дней «Донбасс» должен был бы заступать обратно. Письменного приказа на выполнение другой задачи до сих пор нет», - пишет Семенченко.

Также бывший комбат отметил, что из офиса Елисейского дворца поступил указ – до 3 августа необходимо найти новую форму вывода украинских войск из Широкино. Сейчас никакого письменного приказа о выходе из Широкино добровольческий батальон «Донбасс» не получал. В том случае, если не будет приказа в течение пяти дней, тогда батальон вернется к выполнению боевых задач в Широкино.

Накануне сообщалось, что бойцы батальона «Донбасс» получили выписку из приказа об отводе подразделений, базирующихся в районе Широкино. Семен Семенченко сообщал, что в Генштабе документ засекретили.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...