Простаков: Изменяя традиции армии, украинцы всё ближе к «пушечному мясу»

Простаков: Изменяя традиции армии, украинцы всё ближе к «пушечному мясу»

Киев, 28 июля.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему нравится идея о том, чтобы украинская армия отошла от советских званий – «младшему лейтенанту» на смену может прийти «хорунжий».

По словам президента, надо вводить свои, новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания. Поэтому, отметил он, замена «младшего лейтенанта» «хорунжим» полностью соответствует украинским традициям и структуре воинских званий стран НАТО.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что эти нововведения являются частью  борьбы действующей власти против советского наследия. Он напомнил, что запрещена Коммунистическая партия Украины, разрушаются памятники эпохи СССР, разваливаются остатки промышленных гигантов, созданных в исторический период, который теперь официально считается одним из этапов «угнетения украинского народа».

«Война с наименованиями городов и улиц вполне логично распространяется Петром Порошенко уже на воинские звания и традиции советской армии, оставшиеся в ВСУ. Известно, что предлагается заменить звания лейтенантов, генерал-майоров и прочих постмодернистским набором из старых казачьих чинов, а также заимствованными у американской армии и, очевидно, остальными в такой же степени «привычными и традиционным» словами», - рассказал эксперт.

По его словам, это очень похоже на искусственно насаждаемое сегодня в стране понимание украинской нации, которое уже привело к войне с собственным населением, несогласным с необандеровской трактовкой украинской истории, привело к отпадению территорий, гуманитарной катастрофе и многочисленным человеческим жертвам.

«Тотальное наступление на наследие прошлого – один из инструментов переформатирования украинского общества, которое сейчас изменяют и с помощью пропаганды в СМИ, и с помощью настоящих репрессий несогласных. Целью этой трансформации страны Запада, контролирующие все политические процессы в стране, очевидно, наметили построение обладающего одновременно и антисоветской, и антироссийской, и антирусской идентичностью общества», - рассказал Простаков.

Эксперт считает, что начавшееся уничтожение буквально любых напоминаний о советской армии означает полный отказ от настоящих традиций, к которым иногда, хотя и с неохотой, в ВСУ и руководстве страны все же обращались. А граждане Украины становятся все ближе и ближе к той черте, за которой они безвозвратно станут лишь «пушечным мясом», которым будет легко манипулировать ввиду забвения реальной истории и внушенной ненависти к России.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...