Эксперт: На восстановление Донбасса нужно около двух миллиардов долларов

Эксперт: На восстановление Донбасса нужно около двух миллиардов долларов

Киев, 28 июля.

Глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш заявил, что на восстановление мятежного региона потребуется практически два миллиарда долларов.

По его словам, на восстановление инфраструктуры потребуется около 1 млрд 200 млн. долл., еще 300 млн. долл -на восстановление мира.

"Государство не делало полного расчета того, что было разрушено в ходе боевых действий на Донбассе. Но это сделали международные партнеры. Приблизительная сумма — 1 млрд 200 млн. долл. на инфраструктуру и еще 300 млн долл. на восстановление мира. Также есть план гуманитарных потерь. Только на гуманитарные нужды пойдет еще 316 млн долл", — заявил Черныш президентскому "5 каналу".

Также сообщается, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада ратифицировала меморандум с Германией по кредиту на сумму в 500 миллионов евро. Данное предложение внес президент Украины Петр Порошенко. Эти средства будут направлены на восстановление инфраструктуры на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...