Народная милиция ЛНР помогла СММ ОБСЕ уйти от обстрела

Народная милиция ЛНР помогла СММ ОБСЕ уйти от обстрела

Луганск, 28 июля.

Заместитель командующего Народной милиции Луганской народной республики Сергей Козлов сообщил, что бойцы милиции ЛНР пришли на помощь представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и мирным жителям во время воскресного обстрела.

По словам Козлова, в то время, когда начался обстрел, представители Народной милиции указали ОБСЕ - куда следует спрятаться, чтобы было наиболее безопасно. Наблюдатели миссии там пересидели весь обстрел.

Он также сообщил, что во время обстрела по району двигалось маршрутное такси, в котором ехали жители местного поселка Обозное.

"Наши ребята быстро дали команду, чтобы они покинули зону обстрела, и они смогли уйти, определенный склад рельефа также помог избежать жертв", — добавил Козлов.

В воскресенье делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем попала под минометный обстрел в районе города Счастье. Под обстрел попала и маршрутка с людьми. Как заявляли ранее представители ЛНР, снаряды падали со стороны украинских силовиков.

Как сообщалось ранее, бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», которые дислоцируются в районе города Счастье, могли намеренно обстрелять представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: Охота на ОБСЕ: Начальник СММ ранен при обстреле в Широкино


833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...