«Оболонь» будет производить пиво на территории России

«Оболонь» будет производить пиво на территории России

Киев, 27 июля.

Украинская компания «Оболонь» намерена выпускать пиво под своей торговой маркой на заводе «Московской пивоваренной компании» в Российской Федерации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы предоставили «Московской Пивоваренной Компании» право разливать напитки под торговой маркой «Оболонь» на своих мощностях», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в августе 2014 года Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий. В частности, запрет коснулся пива компании «Оболонь». Тогда в Роспотребнадзоре заявили, что пиво «Оболонь» не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

При этом в пресс-службе отметили, что до запрета импорта продукции «Оболонь» в Россию доля компании в общих объемах российского импорта пива составляла более 50%.

«Больше половины импортного пива в России принадлежало «Оболони». Нам нужно как-то компенсировать, потому что это украинские деньги, это рабочие места на Украине», - заявили в пресс-службе «Оболони».

Публичное акционерное общество «Оболонь» — один из крупнейших производителей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков на Украине. Первый завод был построен специально к открытию Олимпиады 1980 года. Советское правительство поставило задачу построить пивоварню, пиво которой бы соответствовало европейским стандартам. В качестве экспертов были приглашены чешские специалисты. Они определили место постройки нового пивоваренного завода, главным критерием которого было наличие источников с артезианской водой. Этим местом был избран район Оболонь, который находится в городе Киеве на берегу реки Днепр.

Читайте также: В Госдуме предложили запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...